Essbares 4 / Edible plants 4


Schabziger Klee
Schnittlauch
Schwarznessel
Sellerie
Weißer Spargel
Schabziger Klee
Trigonelle caerulea
Aroma entwickelt sich
nur getrocknet
Schnittlauch
Allium schoenoprasum
würzige Hälmchen
Schwarznessel
Perilla frutescens
Auch Shiso genannt
Sellerie
Apium graevolens
Ich träum von Hühnersuppe!
Spargel, weiß
Asparagus officinalsi
Darf bis zum Stechen kein Licht bekommen

Grüner Spargel
Stachelbeere
Thymian
Aromatischer Kaskadenthymian
Spargel, grün
Asparagus officinalsi
Mit Licht wird er grün
Stachelbeere
Ribes uva-crispa
Alte Obstsorte
Teestrauch
Camellia sinensis
Kamelien-Verwandtschaft
Thymian, Garten-
Thymus vulgaris
Fleischgewürz
Thymian, Aromatischer Kaskaden-
Thymus longicaulis ssp. odoratus

Tomate
Topinambur
Tripmadam
Walderdbeere
Walnuss
Tomate, Cherrytomate
Lycopersicon esculentum
var. cerasiforme
Eine von vielen hundert Sorten
Topinambur
Helianthus tuberosus
Von der Kartoffel verdrängt
Tripmadam
Sedum reflexum
Vergessenes Suppenkraut
Walderdbeere
Fragaria vesca
Kleine Aroma-Bomben
Walnuss
Juglans regia
Zum Knabbern, Rösten, Garnieren, Kochen und Backen

Weinraute
Weinrebe
Weizen
Zitrone
Zitronenmelisse
Weinraute
Ruta graveolens
Altes Klostergewürz, Duftpflanze
Weinrebe
Vitis vinifera
Kulturgeschichte beinahe so alt wie die Menschheit
Weizen
Triticum aestivum
Hier das wichtigste Getreide
Zitrone
Citrus limon
Saurer Vitaminspender
Zitronenmelisse
Melissa officinalis
Gut zu süß & herzhaft

Zucchini
Zwiebel
Zucchini
Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontina
Zuckerrübe
Beta vulgaris ssp. altissima
Süßes aus der Erde
Zwiebel
Allium cepa
Heilen, essen, würzen

1 | 2 | 3 | 4

zurück zur Liste deutsche Namen / german plant names
zurück zur Liste botanische Namen / botanical plant names
Home